跟随耶稣,活出有爱的人生


  于2008年6月受洗之后,我进入初信栽培班,后又进行了两年的查经。感谢上帝,每年小组学习都有更加属灵的兄弟姊妹的带领。当然,有了信仰之后,并没有解决生命和生活中的所有问题,情绪有高也有低,信仰有火热也有冷淡,生活中有欢畅也有阴霾。三年中,我曾经多次被问道:“你愿意参与教会的服侍工作吗?”答案一直是:我还没有准备好。各种借口充塞着我——一直没有养成开口祷告和每日读经的习惯,工作和家庭都需要付出大量的时间,我便以自己的灵命不够为借口,推诿、挣脱、逃避,像一只泥鳅一样,总不想被神抓住。这三年中,差不多每年都是上半年信心满满,下半年信心冷淡,冷淡到连聚会都会放弃。


  感谢主,在我身边赐下大有信心的姊妹。李姊妹是从我一入教会就带领我的,每年她都会询问我,鼓励我参与教会的事工。今年,她又诚恳地邀请我跟她一道参与慕道班的服侍工作,在我向神祷告求问自己行不行的时候,我已经被安排到中青一队慕道班一组,作李姊妹的助手,负责小组的联络工作。

  我的妹夫今年同样是教会的义工,他带领查经组的聚会。我们曾以为要成长到一定的程度才有资格开始做服侍工作,现在才知道在服侍中,生命会得到更快的成长。我们常在QQ上相遇,以弟兄姊妹相称,彼此代祷,相互勉励。神建立基督化的家庭,是想象不到的美好。老公和妹妹今年也在不同的查经组里。

  感谢主,今年的报名的慕道友比往年都多,各种年龄结构也都有。每个小组按规定是12人的小组,可是,不少慕道友是家人陪着前来的,我们带领的小组目前人数已多至17人。当年,我刚刚来到教会的时候,对圣经的教义几乎是一无所知的,而现今,慕道友们大多来自基督化的家庭,已参加周日礼拜聚会并已开始读经。我们小组有一位姓钱的弟兄,与爱人和孩子一道来的,当被问到为什么会来到教会的时候,他答道:“岳母信基督教,老人讲,凡信的人,百年之后在天堂里仍是一家人。我愿意我们永远是相亲相爱的一家人。”又朴素又感人。

  慕道班第一课之前,我们在唱赞美诗:“……我虽忘恩负义远远走开,救主依然爱我将我寻回;主伸慈悲手臂紧紧抱我,将我痛惜保护,耶稣爱我。我真欢喜,因耶稣爱我,我真欢喜,因耶稣爱我,耶稣竟爱我。”

  信仰带来的,不仅仅是心灵的安慰,也能帮助我们参透生命。马太福音中,耶稣教导门徒说:“不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它,你们不比飞鸟贵重得多吗?”“……你们需用的一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑:一天的难处一天当就够了。”

  《圣经》其中的话语是我们生命的灵粮。让我们去除自己身上的骄傲,让耶稣的宝血洁净我们的心思意念,让我们知道,所有的圣工,不是我们在做,是上帝透过我们这些卑微不配的人在做,跟从主,服侍主,籍着读经和祷告亲近主,靠着上帝所赐的吗哪灵粮,定能活出有爱的人生。
分享给你的朋友们:

相关新闻

堂会公告

  • 阜阳市基督教福音堂坐落在阜阳市旧城区解放北路55号,旧称“北关阳隅首”。东门临解放北路与清颖路的交叉路口,北门面向清颖路西段与“老行署”对 门。